Capacitan a restauranteros a cerca del uso de trampas de grasa

Capacitan a restauranteros a cerca del uso de trampas de grasa

Capacitan a restauranteros a cerca del uso de trampas de grasa

#Reynosa, #Tamaulipas.- Para hacer buen manejo de los desechos de alimentos así como un llamado a utilizar trampas de grasa, personal de la Comisión Municipal de Agua Potable y Alcantarillado (COMAPA), capacitó a los restauranteros de la región.

Mediante el taller que impartieron los representantes del organismo, se instruyó a evitar hacer taponamientos al alcantarillado.

“Es importante que los empleados conozcan como lavar el plato y qué hacer con los sobrantes de comida y aceite vegetal”, explicó Priscila Leija McDonald, coordinadora de calidad de Comapa Reynosa.

Actualmente para concientizar a los trabajadores de la industria culinaria, están capacitando a los sectores productivos y de servicios, mediante platicas e inspecciones.

“Se visitan todos los negocios que hay en la ciudad, como tortillerías, panaderías y carnicerías. Dentro de las inspecciones, en la primera visita se entrega una acta con un lapso de 15 días hábiles para que cumplan con los requerimientos”, añadió la funcionaria.

Destacó que, en caso de que los empresarios no cumplan con las obligaciones, se aplican sanciones que van de 75 a 400 UMAS, es decir 4 mil 564.56 a 41 mil 892 pesos

Las estadísticas de COMAPA sobre el uso de grasas es de un 50% en los restaurantes, por lo que se busca seguir incrementado e integrar a todo los negocios de preparación de alimentos.

“Para una mayor eficiencia en las trampas de grasa, se deben adquirir de acero inoxidable que tiene una duración de 15 años, además de que la Comapa tiene la disponibilidad de impartir platicas en como manejar los desechos y que no se convierten en una fuga de drenaje que afecta al servicio de la ciudad”, concluyó Priscila Leija.

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